49,5 кг наркотиков изъяли курганские полицейские в июле

Курган, 4 августа 2006, 09:16 — REGNUM  В июле сотрудники Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области по фактам незаконного оборота наркотиков на территории области было возбуждено 86 уголовных дел, изъято около 49,5 кг наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. Наркополицейским удалось успешно завершить сразу несколько оперативных разработок по пресечению каналов поставок наркотиков на территорию Зауралья, а также задержать лиц, занимавшихся этим преступным бизнесом, подчеркнули в управлении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля более 42 килограммов героина были обнаружены в сетках с репчатым луком в полуприцепе автомобиля "Камаз", прибывшем в Курган из города Тараз Жамбыльской области Республики Казахстан. Захват преступной группы сотрудниками наркоконтроля был осуществлен на одной из овощных баз города, где производилась разгрузка товара. Наркополицейским пришлось набраться терпения, дожидаясь момента, когда в машине останется последний ряд мешков с луком. Именно там и оказались 46 полимерных пакетов с героином. Установлено, что отправителем и получателем груза являлся гражданин Республики Казахстан. Содействие в получении груза оказывал житель Кургана.

Сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ были возбуждены уголовные дела - по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере и попытке их сбыта. Кроме того, 21 июля курганские наркополицейские изъяли увесистый пакет, в котором находилось более 106 граммов героина, в доме на улице Арбинская. Незаконный товар был доставлен туда из города Екатеринбурга 34-летним мужчиной цыганской национальности для сбыта в городе Кургане. "Гостя" встречали не только хозяева дома, но и оперативники наркоконтроля. ИА REGNUM Сразу двумя крупными "уловами" ознаменовался последний день июля. У кафе "Сказка" в областном центре сотрудники Управления наркоконтроля задержали 39-летнего мужчину, жителя Краснодарского края. В руках гость Кургана держал сверток, в котором было более 3,8 килограмма опия. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело и его пребывание в столице Зауралья ограничено стенами следственного изолятора.

Другое изъятие наркотиков произошло на 259 километре трассы "Байкал, где оперативники УФСКН задержали автомобиль. При досмотре машины под сидением водителя был обнаружен пакет с гашишем. Вес наркотика составил около 550 граммов. Установлено, что незаконный товар принадлежал одному из пассажиров автомобиля, 25-летнему жителю города Кургана, который в настоящее время заключен под стражу. По возбужденному уголовному делу начато расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.