Из-за бездействия Тындынских властей местный роддом на грани закрытия (Приамурье)

Благовещенск, 4 августа 2006, 08:51 — REGNUM  Тындинская городская прокуратура обвинила мэрию г. Тынды Амурской области в бездействии, из-за которого здание местного роддома пришло в аварийное состояние. Соответствующее заявление направлено в суд, сообщил 4 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По данным проведенных проверок, капитальный ремонт, построенной в 1979 году акушерском стационаре Тындинской ЦРБ, прошел 20 лет назад, косметический ремонт - в 2001 и 2004 годах. Также выяснилось, что здание эксплуатируется с нарушением санитарного законодательства.

Прокуратура заинтересовалась ситуацией после публикации в газете "Амурская правда" от 6 июля. В ней говорилось о том, что роддом в Тынде необходимо закрывать, но тогда женщинам из трех северных районов Амурской области и одного Читинской негде будет рожать. Старшая акушерка Тамара Коновалова заявила журналисту "АП", что в условиях постоянных аварий коммунальных систем роддома, персоналу с трудом удалось не допустить ни одного случая материнской или младенческой смертности за последние 6 лет.

Заместитель мэра Тынды по социальным вопросам Игорь Высоцкий, в свою очередь, сообщил, что городская администрация неоднократно обращалось по этому вопросу в Минздравсоцразвития России, но там помочь отказались, а в местном бюджете денег на ремонт роддома нет.

Тем временем, прокуратура через суд требует, чтобы мэрия все же выделила средства на капитальный ремонт акушерского стационара, как это положено по новому федеральному закону №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.