Генпрокуратура проверит распределение рыбных квот на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 августа 2006, 07:04 — REGNUM  Счетная палата Российской Федерации направила в Генеральную прокуратуру России материалы проверки в Камчатской области по использованию квот на вылов тихоокеанских лососей, выделенных в 2004-2005 годах. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе СП РФ.

Речь идет о квотах на проведение научно-исследовательских работ, а также для осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России в части соблюдения законодательства в области рыболовства при определении долей пользователям Камчатской области на вылов водных биологических ресурсов (ВБР) для прибрежного рыболовства.

В материалах отмечено, что определение долей для прибрежного рыболовства на Камчатке произведено с грубым нарушением требований действующего законодательства, что подтверждается решениями арбитражного суда области. Это существенно ущемляет права рыбодобывающих предприятий области. В частности, в течение последних 3 лет не распределяются квоты для прибрежного рыболовства на добычу крабов среди пользователей области, в результате чего за указанный период консолидированному бюджету страны нанесен ущерб в размере около 200 млн рублей.

"Нанесению ущерба также способствовали принятые Минсельхозом России и Росрыболовством неправомерные решения при распределении прибрежных квот на Камчатке", - отмечено в материалах проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.