Губернатор Сахалина: "Курильская программа - это выгода для всех"

Южно-Сахалинск, 4 августа 2006, 05:46 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, прилетевший из Москвы в Южно-Сахалинск губернатор Сахалинской области Иван Малахов у трапа самолета заявил, что он доволен тем, что кабинет министров РФ поддержал программу социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015 годы. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации областной администрации, глава области также принимал участие в заседании правительства 3 августа на обсуждении данной концепции.

"Это положительное решение, к которому мы шли больше года, - сказал Иван Малахов в аэропорту. - И, наконец-то, оно состоялось. Мне было очень приятно, что практически все члены правительства - участники согласования этой программы - поддержали наш документ и достаточно оптимистично высказались о его претворении в жизнь. Осталось дело за малым. Нужно будет организовать вовремя проведение всех конкурсов по всем объектам программы, вести постоянный мониторинг, чтобы мы могли отчитываться и перед населением, и перед правительством, что все средства идут по назначению. И самое главное - чтобы это принесло пользу курильчанам и сахалинцам. Потому что создание инфраструктуры, улучшение доступности, плюс работа нашим портам сахалинским, другим предприятиям, которые будут снабжать Южные Курилы, - я думаю, это будет выгодно всем".

Напомним, что 3 августа в Москве на заседании правительства была одобрена программа по социально-экономическому развитию Курильских островов. Стратегическими задачами её являются - развитие рыбохозяйственнного комплекса, а также транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры Курильских островов; диверсификация экономики региона, направленная на его сбалансированное развитие и комплексное использование природно-ресурсного потенциала. Объем средств, необходимый для реализации концепции в 2007-2015 годах, составляет почти 18 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.