В Хабаровске арестован начальник городского управления по делам ГО и ЧС

Хабаровск, 4 августа 2006, 05:37 — REGNUM  Начальнику Хабаровского городского управления по делам ГО и ЧС Александру Костылеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник военного прокурора Дальневосточного военного округа (ДВО) Светлана Устинова.

Александр Костылев обвиняется в том, что вымогал у подчиненных взятки за повышение им должностного разряда по тарифной сетке. В мае 2006 года в хабаровскую гарнизонную прокуратуру на Костылева поступило несколько заявлений. Он был задержан следователями хабаровской гарнизонной прокуратуры в момент получения взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело, но позже он был отпущен под подписку о невыезде.

Однако в июле 2006 года в Хабаровскую гарнизонную прокуратуру снова стали поступать жалобы от подчиненных Костылева. Они заявляли, что их отстраненный начальник требует забрать заявления из прокуратуры. Следователи приняли решение арестовать его, и 1 августа он был заключен в изолятор временного содержания.

По словам Светланы Устиновой, Александру Костылеву предъявлено обвинение по ст.286 ч.3 п. "в" УК РФ - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Количество потерпевших по данному делу в прокуратуре ДВО огласить отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.