Арбитр Игорь Захаров: Считаю наказание Овчинникову справедливым

Москва, 4 августа 2006, 03:04 — REGNUM  Арбитр Игорь Захаров, комментируя заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза, на котором было решено дисквалифицировать на пять матчей вратаря московского "Динамо" Сергея Овчинникова, заявил, что считает наказание справедливым.

"Футбол должен быть чище, нам надо научиться уважать друг друга", - отметил Захаров. "Мы слишком давно знакомы, вместе играли в футбол, и у нас хорошие дружеские отношения. Он прекрасно понимает, что совершил ошибку. Возможно, его поведение было связано с тем, что он получил четвертую желтую карточку (в сезоне) и, судя по всему, до конца не знал правил футбола", - добавил арбитр. Как сообщают Вести, в знак примирения вратарь подарил арбитру миниатюрную бутсу, а в ответ Захаров вручил Овчинникову судейский свисток.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время матча "Динамо" с футбольным клубом "Москва" 25 июля Овчинникова удалили с поля, после чего он набросился на арбитра Игоря Захарова, нецензурно ругался, бросил под ноги капитанскую повязку. Позже Овчинников извинился за свое неспортивное поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.