Казахстанской правительственной связи исполняется 65 лет

Астана, 3 августа 2006, 22:17 — REGNUM  Казахстанской правительственной связи исполняется 65 лет. Накануне юбилея в Астане состоялось 16 заседание координационного совета по правительственной связи, учрежденного в 1993 году в Москве и прошли учения войск спецсвязи, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 1941 году Совет народных комиссаров СССР принял решение о строительстве высокочастотной станции связи в Алма-Ате и организации правительственной линии связи Алма-Ата - Ташкент. С этого времени спецсвязь начала активно развиваться и со временем охватила все регионы КазССР. К концу 80-тых насчитывалось более 40 станций, которые вместе с личным составом войск связи после распада СССР вошли в состав комитета национальной безопасности РК.

Организованные КНБ учения "Содружество-2006" прошли в курортной зоне Боровое. Учения, как отметили организаторы, показали высокую степень готовности межправительственных телекоммуникационных систем к взаимодействию в любых ситуациях. "Мы отрабатывали общую систему коммутации, позывных, и это позволило нам сказать, что при возникновении ситуации, в обсуждении которой потребуется принять участие руководителям всех стран, своевременную связь подразделения правительственной связи обеспечат", - заявил первый заместитель председателя КНБ Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail