В Астану пришел "зеленый караван"

Астана, 3 августа 2006, 22:02 — REGNUM  В Астану пришел "зеленый караван". Тридцать пять грузовиков доставили в столицу овощи и фрукты с юга Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM. Таким способом местные власти борются с высокими ценами на плодоовощную продукцию, которая не дешевеет даже после наступления сезона сбора урожая. Более семисот тонн свежих овощей и фруктов поставлены в столицу республики по договоренности между акиматом Астаны и акиматом Алма-атинской области.

Чтобы избежать поборов на дорогах, машины двигались в Астану в сопровождении полиции. На каждом грузовике был размещен плакат с адресами отправителей, в основном, это районы Алма-атинской области, где собирали урожай. Вместе с товаром в Астану приехали и сами сельхозтоваропроизводители. За несколько дней пребывания в столице фермеры надеются наладить контакты со сбытчиками, организовать прямые поставки продукции в столицу Казахстана, минуя посредников.

Заместитель акима (губернатора) Алма-атинской области Алихан Тойбаев, сопровождавший груз, общаясь с журналистами, отметил: "Для Алма-атинской области очень важно в такое летнее время, когда овощи созревают, чтобы была хорошая реализация товара, который вырастили крестьяне и крупные кооперативы. Мы хотим сегодня - завтра заключить договоры с крупными оптовыми базарами, крупными магазинами, в общем, с потребителями, чтобы впредь, не собирая таких караванов, сами товаропроизводители могли реализовать свою продукцию".

По словам Алихана Тойбаева (заместитель акима, курирующий сельское хозяйство в Алма-атинской области), в регионе сейчас выращивают в шесть раз больше овощей и фруктов, чем может потребить местное население, поэтому сбывать в Астане скоропортящийся товар сельчане будут быстро и по самым дешевым ценам, чтобы успеть организовать еще несколько прямых поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail