Акционеры реформируемых энергосистем Дальнего Востока приняли решение о реорганизации в форме слияния

Благовещенск, 3 августа 2006, 20:19 — REGNUM  Акционеры ОАО "Дальэнерго", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Амурэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" на внеочередных собраниях в заочной форме в конце июля приняли ряд решений, направленных на завершение реформирования энергосистем Дальнего Востока, проект реформирования которых был одобрен на заседании Совета директоров РАО "ЕЭС России" 2 сентября 2005 года с целью повышения надежности работы энергосистемы Дальнего Востока и создания системы управления энергетикой региона после разделения РАО "ЕЭС России", сообщили 3 августа 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В частности, акционерами была одобрена реорганизация обществ в форме слияния, договор о слиянии, а также утвержден устав ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО "ДЭК"), создаваемого в результате такого слияния. В договоре о слиянии, в частности, содержатся коэффициенты конвертации акций реорганизуемых компаний в акции ОАО "ДЭК".

Помимо этого, на внеочередных собраниях были одобрены сделки, связанные с приобретением дополнительных акций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ОАО "ДРСК"). Эти сделки являются частью проводимых в рамках реформирования энергосистем Дальнего Востока мероприятий по передаче генерирующих и распредсетевых активов ОАО "Дальэнерго", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Амурэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" в ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК" соответственно.

Целевая модель функционирования и управления ОЭС Востока в результате реформирования, предполагает создание на ее территории единой Холдинговой компании ОАО "ДЭК" в качестве единственного акционера ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail