Житель Ставрополья совершил убийство, чтобы вернуть проигранные деньги

Ставрополь, 3 августа 2006, 20:17 — REGNUM  В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ставрополья, который совершил убийство, чтобы вернуть проигранные на игровых автоматах деньги, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края. 25-летнему охраннику одной из коммерческих организаций Грачевского района предъявлено обвинение в разбойном нападении, убийстве двух пенсионеров, сопряженном с разбоем, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Согласно материалам следствия, в декабре 2005 года охранник фирмы проиграл в зале игровых автоматов 30 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей взял в долг. Для их возвращения обвиняемый оформил в банке кредит, который впоследствии не выплачивал.

15 марта 2006 года он проник в дом пенсионеров, проживавших по соседству, 76-летнего Сергея Кузичкина и 75-летней Елены Ивлевой. Пока хозяева спали, обвиняемый стал искать деньги. Когда Сергей Кузичкин что-то проговорил во сне, обвиняемый, опасаясь быть узнанным, убил его и Елену Ивлеву ударами по голове монтировкой.

Не найдя в доме денег, обвиняемый поджег дом, запер входную дверь снаружи на засов и в нескольких метрах от горящего дома выбросил монтировку в речку Горькую.

Через несколько дней после убийства обвиняемый был задержан, а в русле реки найдена монтировка со следами крови потерпевших. Во время комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемыйобъяснил содеянное лишь одним - если бы срочно не нужны были деньги, никогда не пошел бы на преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.