Во время визита на Вологодчину главы МЧС будет решена судьба Кирилло-Белозерского монастыря

Вологда, 3 августа 2006, 19:41 — REGNUM  3 августа в рамках визита главы МЧС России Сергея Шойгу в Вологодскую область обсуждается вопрос о том, перейдет ли памятник культуры федерального значения Кирилло-Белозерский монастырь под особый контроль спасателей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание под председательством Сергея Шойгу проходит в городе Кириллов Вологодской области. В частности, на нем решается вопрос о создании пожарной части, которая будет отвечать за сохранность Кирилло-Белозерского монастыря. Как рассказал помощник начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Виктор Ковальков, если на совещании будет принято решение о создании такой специализированной пожарной части, то стороны намерены на месте обсудить ряд рабочих вопросов. В частности, где этот объект будет расположен и на какие средства создан. Предполагается, что в создании пожарной части примут участие все уровни власти. На совещании федеральную власть представляет Сергей Шойгу, правительство Вологодской области - первый заместитель губернатора Виктор Рябишин. Кроме того, на совещании присутствует заместитель главы Кирилловского района Владимир Шачин.

Также в рамках визита глава МЧС посетил филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поиска и спасения на водных объектах. Сейчас решается вопрос о его развитии и усилении. Как рассказал Виктор Ковальков, в случае расширения этот отряд будет работать также на Волго-Балте и на водных объектах соседних регионов, таких как Карелия и Ярославская область.

Добавим, что создание пожарной части при Кирилло-Белозерском монастыре и расширение спасательного отряда позволит создать дополнительные рабочие места и повысить статус Кирилловского района. А это в свою очередь приведёт к увеличению потока туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail