Костромичи не знают, как выбрать управляющие компании ЖКХ

Кострома, 3 августа 2006, 19:41 — REGNUM  3 августа на базе Костромского Государственного Университета им Н. А. Некрасова прошел круглый стол "Жилищный кодекс и управляющие компании: теория и практика. Организаторами выступили администрация Костромы и автономная некоммерческая организация "Центр социальных инициатив" (АНО ЦСИ) под председательством главы города Ирины Переверзевой и директора АНО ЦСИ Григория Волкова.

Основными проблемами на сегодняшний день в рамках реализации "Жилищного кодекса" являются не столько юридические и экономические вопросы, сколько информационные. По данным статистики лишь треть горожан задумываются о том, что с января 2007 года они должны будут выбрать управляющую компанию, которая будет управлять их домом, со всем вытекающими вопросами по предоставлению услуги ЖКХ. С другой стороны не позавидуешь компаниям, которые возьмут на себя такую ответственность, так как жилой фонд Костромы, в частности, оставляет желать лучшего, износ некоторого вида сетей составляет от 80 до 100 процентов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Григорий Волков, только совместными усилиями органов муниципальной власти, представителей товариществ собственников жилья, старших по домам и простых горожан можно решить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.