"Скай Линк" докупил 51% акций "Кузбасской сотовой связи"

Кемерово, 3 августа 2006, 19:15 — REGNUM  Компания "Скай Линк", CDMA-оператор сотовой связи в России и странах СНГ, завершил сделку по приобретению 51% акций ЗАО "Кузбасская Сотовая Связь" (ЗАО "КСС"), оператора сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 в Кемеровской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как говорится в сообщении, ЗАО "Новосибирская Сотовая Связь", единственным акционером которой является ЗАО "Скай Линк", приобрела пакет акций в размере 51% от уставного капитала ЗАО "Кузбасская Сотовая Связь" у иностранной компании. По соглашению сторон сумма сделки не раскрывается. Остальными 49% акций ЗАО "КСС" владеет ЗАО "Скай Линк".

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Скай Линк" - крупнейший российский CDMA-оператор.

ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003 года для консолидации региональных операторов NMT-450 и реализации проекта по созданию единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (технология CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц). К настоящему времени сети под брендом Скай Линк развернуты в 19 регионах РФ. Лицензионная территория проекта охватывает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения России. ЗАО "Скай Линк" является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.