Информация, распространенная представительством президента Украины в Крыму, представляет собой открытое письмо Геннадию Москалю: Марк Пурим

Киев, 3 августа 2006, 18:30 — REGNUM  Представительство президента Украины в Крыму распространило крымским СМИ информацию (ее получил и корреспондент ИА REGNUM) о том, что "Марк Пурим превышает полномочия в части выступления от имени крымчакского народа без согласования с правлением общества "Кърымчахлар".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, речь идет об опубликованном заявлении члена правления крымского республиканского культурно-просветительного общества крымчаков "Кърымчахлар", члена союза писателей Марка Пурима о позиции представителя президента Геннадия Москаля: на слушаниях в Верховном совете Крыма вопроса о статусе русского языка Москаль необоснованно, по мнению Пурима, перевел тему на крымчаков и караимов.

Сегодня, 3 августаЮ корреспондент ИА REGNUM попросил Марка Пурима прояснить ситуацию в целом и, в частности, по поводу того, что в полученной из постпредства информации заявлено, что "на очередном заседании правления общества будет рассмотрен вопрос о неэтичных заявлениях Пурима". "Информация, распространенная представительством президента Украины в Крыму, представляет собой открытое письмо, адресованное Москалю моим однофамильцем Юрием Пуримом - почетным председателем правления общества "Кърымчахлар". Что касается моих полномочий, то именно таких полномочий, о которых говорит Юрий, нет и у него, так как правление в полном составе не собиралось и никаких поручений этому бывшему председателю общества по написанию верноподданнических писем не давало. Я считаю, что он высказал свое личное мнение, - заявил Марк Пурим. - А теперь - по сути. Хочу сообщить господину Москалю о том, что в последнее время занимаюсь сбором материалов для новой книги об истории крымчаков. Мне приходится общаться со многими крымчаками - ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, которые, мягко говоря, не разделяют политику руководства Украины по уравниванию в правах участников Великой Отечественной войны с разного рода отщепенцами, изменниками Родины и пособниками фашистов. Они также выступают против попыток украинских чиновников и членов меджлиса крымско-татарского народа использовать проблемы крымчаков для достижения своих политических целей. Именно это и сделал пан Москаль в своем выступлении перед журналистами, оправдывая "насильственную украинизацию Крыма". Он использовал широко распространенный у демагогов прием "подмены понятий": попытался перевести разговор о проблемах русского языка, которые касаются более миллиона крымчан, на никак не связанные с темой дискуссии в Верховном совете Крыма, проблемы крымчаков и караимов. Пройти мимо столь странных, мягко говоря, методов ведения дискуссии я не мог, так как подобные интервью журналистам в конечном итоге могут привести к напряжению в межнациональных отношениях.

Для того, чтобы высказать свою точку зрения на события, происходящие в Крыму, я не нуждаюсь в особых полномочиях правления, так как на отчетно-выборном собрании я был избран заместителем председателя крымского республиканского культурно-просветительного общества "Кърымчахлар". И на меня были возложены обязанности по решению в Верховном совете и Совете министров Крыма вопросов, касающихся крымчаков. Кроме этого я занимаюсь подготовкой и распространением информационных материалов о проблемах общества для публикации в крымских, российских и украинских СМИ. Также считаю необходимым напомнить господину Москалю, о том, что уже более десяти лет я аккредитован при Верховном совете Крыма в качестве собственного корреспондента ряда центральных российских СМИ. Веду журналистские расследования незаконной деятельности высших должностных лиц автономии. Кстати, материалы одного из этих расследований, связанных с истиной подоплекой появления в Крыму небезызвестной фирмы "Гольф Сити", привело к отстранению от должности бывшего премьер-министра Автономной Республики Крым Анатолия Матвиенко.

В настоящее время я собираю материалы для новой документальной книги, в которой особое место будет отведено деятельности в Крыму пана Москаля и некоторых его предшественников на посту постоянного представителя президента Украины в Крыму", - сказал Марк Пурим (литературный псевдоним Марк Агатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги