В 1 полугодии "Томскгазпром" добыл более 1,7 млрд. кубометров газа (Томская область)

Томск, 3 августа 2006, 18:15 — REGNUM  ОАО "Томскгазпром", дочернее предприятие ОАО "Востокгазпром", выполнило основные плановые производственные показатели на 1 полугодие 2006 года: добыто 1 млрд. 733 млн. куб. м. газа, 175 тыс. тонн стабильного конденсата. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Востокгазпрома".

Предприятие выполнило производственную программу и по добыче нефти на Казанском месторождении. За зиму здесь было добыто и вывезено 20 тыс. тонн жидких углеводородов. В опытно-промышленной эксплуатации находилось три разведочных скважины.

В минувшем полугодии предприятие сделало вклад в увеличение своей минерально-сырьевой базы, приобретя лицензии на два новых участка недр: Восточно-Мыльджинский и Прохоркинский.

Как и планировалось, в первом полугодии было пробурено две разведочные скважины на Южной группе месторождений. Еще две будут пробурены до конца года. Скважина №8 на Пинджинском месторождении уже практически закончена бурением, идет отбор керна из зоны продуктивных пластов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.