При демонтаже памятника Ленину произошло "массовое избиение одесситов": Компартия Украины

Киев, 3 августа 2006, 18:11 — REGNUM  Руководство одесской областной организации Коммунистической партии Украины (КПУ) намерено через Генеральную прокуратуру Украины бороться с беспределом вокруг памятника Ленину. Об этом сообщил председатель местного комитета КПУ Евгений Царьков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Царькова, ночью на Куликовом поле состоялось "массовое избиение одесситов", - не только членов партии, но и простых граждан, не согласных с демонтажем памятника. "Трех человек увезла "скорая". Сейчас мы проводим освидетельствование нашего соратника, у которого переломаны обе руки. Мы считаем, что надо добиться во что бы то ни стало наказания всех виновных в этом беспределе", - заявил политик.

"Коммунисты намерены добиться справедливости и призвать к ответу как сотрудников управления МВД области, так и качков в штатском, виновных в избиении одесситов, охранявших монумент минувшей ночью", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Заявление КПУ прозвучало сегодня и в зале Верховной рады. Член фракции Компартии Петр Цибенко с парламентской трибуны потребовал провести расследование одесских событий. Спикер Александр Мороз дал МВД и Генпрокуратуре соответствующие поручения и просил доложить парламенту о результатах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь со 2 на 3 августа начался демонтаж памятника Ленину. Милиции пришлось силой вытеснять от монумента членов КПУ и Соцпартии, которые сопротивлялись "переезду" монумента. Решение о переносе статуи с Куликова поля в парк Ленинского комсомола принял Одесский горсовет. Работы проводят киевские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail