Брянских милиционеров проверяет специальная комиссия из МВД

Брянск, 3 августа 2006, 17:41 — REGNUM  Специальная комиссия МВД России проводит комплексное инспектирование органов внутренних дел Брянской области по основным направлениям их служебной деятельности. "Эта проверка проводится раз в пять лет, она является плановой и не вызвана какими-либо чрезвычайными обстоятельствами в работе брянской милиции", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД.

Так же в пресс-службе сообщили, что на данный момент комиссия проинспектировала аппараты областного и городского УВД, а также ряд горрайотделов, в том числе работающих в условиях радиационного загрязнения местности и в приграничье. Руководством комиссии проводился приём граждан. Оказана существенная практическая помощь горрайотделам области, в том числе и с применением опыта работы органов внутренних дел других регионов России.

В рамках проверки руководство УВД области провело ряд тактико-командных учений. Так, 29 июля на базе здания УГИБДД УВД Брянской области были проведены пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались действия сотрудников милиции при возникновении пожара, их эвакуация, в том числе с помощью специальных средств. 30 и 31 июля состоялись командно-штабные учения, в процессе которых была проверена готовность управлений и отделов УВД области к действиям в условиях военного времени, а также при возникновении чрезвычайных обстоятельств, им была оказана практическая и методическая помощь в решении вышеуказанных вопросов.

В завершение комплексного инспектирования 2 августа на базе Учебного центра при УВД было проведено тактико-специальное учение, которое показало, что участвовавшие в нем сотрудники отряда милиции особого назначения УВД и отряда милиции специального назначения управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Брянской области в совершенстве владеют методикой освобождения заложников и разминирования взрывных устройств, приемами рукопашного боя. По заверению сотрудников пресс-службы УВД области, "все поставленные в ходе учения задачи были выполнены. Тем самым была продемонстрирована готовность органов внутренних дел области Брянской области эффективно противодействовать терроризму, любой угрозе, исходящей из криминальной среды".

"Полученные в ходе учения и при подготовке к нему навыки будут, без всякого сомнения, востребованы брянскими милиционерами при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе, где они постоянно несут службу, в том числе комплектуют оперативную группу в Шатойском районе Чеченской Республики", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного УВД Михаил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail