Сопредседатели МГ ОБСЕ представят Еревану и Баку варианты "в ожидании их реакции"

Баку, 3 августа 2006, 17:39 — REGNUM  "Основываясь на заявлении, сделанном председательством "Большой восьмерки" на саммите в Санкт-Петербурге, сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта рассмотрели возможные варианты достижения обозначенных в заявлении целей. Варианты будут представлены сторонам, в ожидании их реакции". Об этом говорится в совместном сообщении посредников.

Напомним, что в ходе саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о ситуации вокруг Нагорного Карабаха. "Мы подтвердили, что "Группа восьми" поддерживает посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Соединенные Штаты, Франция) и подчеркнули необходимость скорейшего согласования основных принципов мирного урегулирования конфликта уже в 2006 году. Мы призываем Азербайджан и Армению проявить политическую волю, достичь договоренности и готовить свои народы к миру, а не к войне", - говорится в заявлении председателя саммита от 17 июля 2006 года.

Отметим, что посредники встретились 2 августа в министерстве иностранных дел Франции с целью оценить последние развития вокруг процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Были также обсуждены итоги ознакомительного визита американского сопредседателя в регион.

Между тем, издание Asbarez Online со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам, сообщает, что сопредседатели МГ ОБСЕ по итогам их встречи в Париже рекомендовали министрам иностранных дел Армении и Азербайджана Вардану Осканяну и Эльмару Мамедъярову провести встречу в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail