Предложив Януковича, Ющенко предал Майдан, - глава закарпатской организации "Батькивщина"

Киев, 3 августа 2006, 17:34 — REGNUM  "Внесение кандидатуры Виктора Януковича на должность премьера - это шок. В особенности, когда накануне Виктор Ющенко заявлял, что необходимо воплощать лозунги Майдана. Теперь это поручено делать человеку, против которого и собирался Майдан. Это -- парадокс жизни, парадокс политики", - так считает председатель Закарпатской облорганизации партии ВО "Батькивщина", руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко в облсовете Андрей Сербайло. Он также прибавил: "Жаль, что Майдан вслед за другими политиками предал и президент Украины". Об этом Сербайло сообщил сегодня, 3 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

Андрей Сербайло назвал Универсал национального единства "внешним антуражем", за которым стоят личные амбиции отдельных политиков. "Это сделано для того, чтобы "дорогие друзья" вошли в коалицию и получили места в правительстве Януковича". Сербайло также сообщил, что Закарпатский областной совет избрал позицию страуса, лишь бы не давать никаких оценок событиям, которые происходят на Украине. По его словам, фракция БЮТ в облсовете предложила созвать внеочередное заседание совета и высказать свое отношение к сложившейся политической ситуации. Однако президиум совета во главе с председателем Михаилом Ключковским вынес решение не рассматривать ее и не давать ей оценок.

Сербайло также высказал уверенность, что смена премьера и широкая коалиция в парламенте никак не отразятся на монолитности фракции БЮТ в облсовете: "Попытки расколоть фракцию уже были. Те партийцы, которые остались, есть сознательными людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.