Тульская область представляет особую экономическую зону "Тульский феномен"

Тула, 3 августа 2006, 17:17 — REGNUM  Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае на I Московском международном форуме "Особые экономические зоны в РФ. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы" состоялась презентация проекта туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Тульской области "Тульский феномен".

По мнению руководства области, "наши преимущества - это богатство и разнообразие культурного и природного наследия, близость к Москве и международным аэропортам, наличие двух федеральных автодорог и железной дороги (Москва-Юг), положительная динамика развития экономики и инвестиционная привлекательность".

По проекту, в регионе выделяются 4 основные территории для развития туризма. Они располагаются на существующей транспортной инфраструктуре и войдут по проекту в особую экономическую зону. Это: "Северо-запад" - побережье реки Оки и объекты, прилегающие к музею-заповеднику "Поленово"; "Центр" - город Тула (с уникальным Тульским государственным музеем оружия) и объекты, прилегающие к музею-заповеднику "Ясная Поляна", в том числе бывший уездный город Крапивна; - "Юго-восток" - объекты, прилегающие к музею-заповеднику "Куликово поле"; - "Юг" - родовые имения Толстых в Плавском и Чернском районах.

Проект создания на территории Тульской области туристско-рекреационной особой экономической зоны предусматривает строительство объектов инфраструктуры туризма и развития уникальных тульских музеев и музеев-заповедников. За счет государственных средств планируется провести реконструкцию и развитие инженерной инфраструктуры, направив частные инвестиции на строительство современных гостиничных комплексов, предприятий общественного питания, создание сервисных служб, развлекательных центров. Это обеспечит основу для реализации сотен коммерческих проектов со сроком окупаемости не более 5 лет. Важным фактором для реализации проекта является и то, что предлагается обеспечить современным сервисом уже существующие потоки туристов, и на этой базе значительно расширить их.

По замыслу региональных властей, реализация проекта позволит повысить деловую активность в сфере малого и среднего бизнеса, создать более 20 тысяч новых рабочих мест, диверсифицировать экономику региона, увеличив долю сферы услуг, обеспечить стабильный рост доходной части бюджета.

Проект создания туристско-рекреационной особой экономической зоны "Тульский феномен" был также представлен на I Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который прошел с 13 по 16 июня. В его работе принял участие президент России Владимир Путин. Вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен он ознакомился с проектом создания туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Тульской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»