Жертва отбилась гвоздодером, а грабители похитили 2 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 августа 2006, 17:13 — REGNUM  Тяжкий вред здоровью, который закончился смертью пострадавшего, причинил владелец дачного участка в одном из садоводческих товариществ Таганрога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, 2 августа около двух часов ночи на территории дачи в одном из садоводческих товариществ К. 1960 года рождения, электромонтер завода, ранее несудимый, пресекая попытку совершения кражи, нанес гвоздодером несколько ударов по голове неустановленному мужчине, который от полученных травм скончался в БСМП города. К. задержан. Проводиться расследование.

По информации правоохранительных органов, в среднем по Ростовской области регистрируются 10-20 грабежей и 2-3 разбоя в сутки.

Подавляющее большинство грабежей и разбоев происходит в вечернее и ночное время суток. Преступников больше всего привлекают мобильные телефоны, драгоценности и деньги. Чаще всего от грабителей страдают дети, подростки и женщины. Недавно в Ворошиловском районе Ростова был ограблен пятнадцатилетний Николай. Возвращаясь домой около двенадцати часов ночи, он разговаривал по телефону со своей девушкой. Это и приметили два идущих на встречу парня. Отобрав у Николая мобильник и 100 рублей, они скрылись в ближайшей подворотне.

Не так давно дерзкий грабеж был совершен в городе Новочеркасске. Там около часа ночи трое преступников, забрались по газовой трубе на третий этаж жилого дома и проникли в квартиру тридцатилетней Людмилы через незакрытую форточку. Связав женщину и приставив нож к ее горлу, они узнали у нее код сейфового замка. В сейфе было 760 тысяч рублей. Взяв деньги и золотую цепочку с шеи хозяйки, грабители ушли. Покинули квартиру они уже более цивилизованным способом - через дверь. Как выяснили милиционеры, это преступление было спланировано заранее. Не исключено, что кто-то из близких людей или родственников хозяйки проинформировал преступников о такой крупной сумме денег. Несколько дней назад в Ростове был задержан некий Сурен, который подозревается в целой серии грабежей. Особую страсть преступник питал к золотым цепочкам. Он срывал с шеи украшения, забегал за угол, где заранее оставлял свою машину и уезжал. Задержать преступника удалось благодаря хорошему зрению и памяти продавщице кур на гриле, которая стала невольным свидетелем его последнего грабежа. Она сумела увидеть и запомнить номер автомобиля грабителя.

Еще одно преступление, спланированное заранее, и, скорее всего, совершенное по наводке, произошло в городе Каменске. Жертвой стал житель Москвы Владимир Н. - главный бухгалтер одной из крупных фирм столицы. Двое преступников дожидались его на автостоянке, где находилась машина потерпевшего. После того как Владимир сел в автомобиль, они, угрожая ножом и пистолетом, отняли у него сумку, в которой было 2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail