В Омске за дачу взятки осужден сотрудник ГИБДД города Москвы

Москва, 3 августа 2006, 17:12 — REGNUM  Омский районный суд вынес приговор за дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия инспектору службы специализированного батальона ГИБДД Москвы Сергею Ткачеву. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

29-летний сотрудник московского ГИБДД по просьбе своего знакомого прибыл из Москвы в Омск для сопровождения в российскую столицу автомобилей с грузом товаров китайского производства, а также для урегулирования проблем, связанных с его отправлением. Ткачев знал, что товар, находящийся в сопровождаемых им машинах, не прошел надлежащее таможенное оформление и что груз, на который имелись фиктивные документы, может быть задержан.

8 ноября 2005 года заранее, до пересечения транспортными средствами поста ГИБДД, он прибыл на стационарный пост "Романовка", расположенный на трассе Омск-Тюмень, где с целью решения вопроса о беспрепятственном движении транспорта через пост, передал инспектору дорожно-патрульной службы в качестве взятки 2 500 рублей за отказ от принятия им должных мер по воспрепятствованию проезда через пост автотранспорта с контрабандой. После передачи денег Ткачев был задержан на месте преступления.

Суд определил ему меру наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail