Ивановская область готовится к новому отопительному сезону

Иваново, 3 августа 2006, 17:09 — REGNUM  3 августа в главном управлении МЧС России по Ивановской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя губернатора Олега Вавилова. Обсуждалась подготовка области к новому отопительному сезону.

"Основная проблема подготовки к зиме - подготовка жилфонда, теплосетей, ремонт ветхих сетей, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM по итогам заседания начальник отдела гражданской защиты областного госучреждения "Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности" Николай Фокин. - А самый острый вопрос - финансирование работ по подготовке к отопительному сезону. Как бы то ни было, администрация области, районов находит варианты решения финансовых вопросов. Поставлена задача к 1 октября завершить подготовку области к зиме. В некоторых районах она должна закончиться ранее, к 15 сентября.

Основное внимание уделяется подготовке учреждений соцсферы, здравоохранения, культуры, образования. Они должны быть готовы также к сентябрю. Постановление о подготовке к зиме решено ужесточить. Олег Вавилов оценил работы по подготовке в целом удовлетворительно, хотя в некоторых районах из-за финансовых проблем обстановка сложная. Но там принимаются решения о материальной помощи и поддержке. Идут обращения к руководителям предприятий, бизнесменам, которые, кстати сказать, не очень хорошо откликаются на это. Существует и проблема задолженности за ранее потребленную электро- и тепловую энергию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.