Депутаты Тулгордумы утвердили структуру и штатную численность Контрольной комиссии Тулы

Тула, 3 Августа 2006, 17:07 — REGNUM  2 августа состоялось 17-е внеочередное заседание Тульской городской Думы III созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты отреагировали на протест прокурора области в связи с принятием муниципальной целевой программы обеспечения жильем молодых семей на 2006 - 2010 гг. Прокуратура рассматривает данный документ как программу развития, которая в соответствии с ФЗ-131 должна выноситься на публичные слушания. В данном случае таковые не проводились. Кроме того, прокуратура усмотрела в принятой программе признаки нарушения Бюджетного кодекса РФ, который обязывает предусматривать финансирование таких программ из местного бюджета на каждый финансовый год, чего сделано не было. В этой связи прокуратура области потребовала отменить решение Тулгордумы о принятии муниципальной целевой программы обеспечения жильем молодых семей на 2006 - 2010 гг.

Однако депутаты ограничились тем, что внесли в скандальный документ поправки, исключающие обозначение временных рамок его действия. На реплику возмущенного депутата-оппозиционера из фракции "Родина" Игоря Рогова о том, что подобный правовой нигилизм может привести к судебному решению и роспуску Думы, глава города - председатель Тулгордумы Владимир Могильников напомнил, что пока данная программа может финансироваться из бюджетов вышестоящих уровней, а потом финансирование будет заложено. В итоге подавляющим большинством голосов фракции "Единая Россия" решение было принято. Затем по представлению председателя Контрольной комиссии города Владимира Белоусова была утверждена штатная численность и структура этого органа. Так в составе комиссии будут работать 17 человек, в том числе: 15 муниципальных служащих (председатель, заместитель, 3 начальника отделов, 7 инспекторов, 5 работников аппарата, включая двух технических работников.

Три человека - начальник контрольно-ревизионного отдела, начальник отдела учета, отчетности, финансового и материально-технического обеспечения и инспектор комиссии были назначены на заседании. Двое из них, как и руководство комиссии, выходцы из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области. Депутат Игорь Рогов и здесь заявил о том, что вопрос решается келейно, проявляется неуважение к депутатам, кандидатуры необходимо проверить. На что глава города парировал, что, мол, ваших помощников по своим каналам мы не проверяем.

Далее депутаты рассмотрели ход реализации целевой программы благоустройства внутридомовых территорий и ремонта жилищного фонда в 2006 году. Дело в том, что каждому из 35-ти депутатов Тулгордумы выделяются средства на эти цели по соответствующим заявкам. На текущий год всего для вышеупомянутой целевой программы предусмотрено 71 млн. 449 тыс. 403 рубля, из которых пока освоено только лишь 960 с небольшим тысяч, что не может устроить депутатов. Глава города также призвал заместителя главы местной администрации активизировать эту работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ