"Ну, с Богом!": Универсал подписан - Ющенко и Тимошенко в противоположных лагерях

Киев, 3 августа 2006, 16:33 — REGNUM  После выступления лидеров фракций на заседании общеукраинского "круглого стола" сегодня, 3 августа, было торжественно объявлено о начале процедуры подписания Универсала национального единства. Свои подписи под документом поставили: лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, лидер фракции Социалистической партии Василий Цушко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидер "Нашей Украины" Роман Бессмертный, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Александр Мороз и президент Украины Виктор Ющенко. Заканчивая подписание Универсала, президент тихо сказал "Ну, с Богом!".

Примечательно, что Петр Симоненко во время подписания документа изложил свои дополнения к основному тексту на отдельном листке, что заняло около пяти минут - передает корреспондент ИА REGNUM. Подпись под Универсалом не поставила лидер БЮТ Юлия Тимошенко

В заключительном слове Виктор Ющенко ещё раз поблагодарил всех за конструктивную работу и вкратце остановился на тех тезисах Универсала, вокруг которых была наибольшая дискуссия. Так, глава украинского государства отметил позитив создания поместной церкви и подчеркнул евроинтеграционный курс Украины, заметив что сотрудничество с ЕЭП возможно лишь в той степени, в какой это не мешает стране вступить в Евросоюз. Также Ющенко заявил неизменность курса на вступление Украины в НАТО, заявив, что "когда наступит время аппелировать к общественности, мы проведём всенародный референдум".

Сегодня вечером, в 17-00 (мск), на вечернем пленарном заседании Верховной Рады может состояться голосование по кандидатуре премьер-министра Украины Виктора Януковича и оглашение нового формата парламентской коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.