На реконструкцию бассейна "Изумруд" в Иркутске потратят 80 млн рублей

Иркутск, 3 августа 2006, 16:28 — REGNUM  Реконструкция бассейна "Изумруд" в Иркутске будет завершена до конца года. Как сообщили 3 июля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом на встрече с мэром города Владимиром Якубовским заявил Андрей Хоменко, ректор Иркутского государственного университета путей сообщения, являющегося генеральным подрядчиком. По словам Хоменко, после ремонта бассейн будет открыт для всех желающих и ни в коем случае не станет ведомственным.

В настоящее время идет первая очередь ремонтных работ, которая включает полную реконструкцию чаши и ремонт спортивного зала. Только на эти работы будет израсходовано 38 млн рублей. Но, как рассказал Андрей Хоменко, этим ИрГУПС не ограничится: в 2007 году к бассейну будет пристоен крытый теннисный корт, и общие затраты на реконструкцию спорткомплекса составят 80 млн рублей. По словам Андрея Хоменко, после завершения ремонта будет составлен график работы бассейна - определено время посещения бассейна спортсменами, детскими группами и обычными горожанами.

Возраст "Изумруда" - 35 лет. Необходимость реконструкции самого посещаемого бассейна города назрела давно. ИрГУПСу он был передан с тем условием, что будет выполнен капитальный ремонт спорткомплекса, после которого бассейн останется доступным для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail