Альянс Партии регионов и "Нашей Украины" не будет долгим: депутат от Блока Юлии Тимошенко

Киев, 3 августа 2006, 16:11 — REGNUM  Альянс Партии регионов и "Нашей Украины" (НСНУ) не будет долгим. Такое мнение выразил сегодня, 3 августа, депутат Верховной Рады Владимир Куренной (фракция Блока Юлии Тимошенко), передает корреспондент ИА REGNUM. Политик также утверждает, что "не все члены НСНУ в восторге от действий президента".

Кроме того, нардеп полагает, что назначение лидера регионалов на пост премьер-министра станет "началом конца" НСНУ. "Можно по-разному относиться к решению президента. Можно критиковать его, но я не хотел бы быть на месте Виктора Ющенко, на которое он себя загнал: когда любой ход невыгоден для самого главы государства", - сказал парламентарий. Куренной отметил, что Партия регионов пошла на серьезные уступки, отступив от своих политических позиций, заявленных перед мартовскими выборами 2006 г. Организация признала необходимость вступления в НАТО, унитарности Украины и наличия одного государственного языка - украинского. "Я приветствую эту позицию, еcли она искренняя, и Партия регионов выполнит свои обещания на практике", - подчеркнул сторонник Юлии Тимошенко.

Политик также сообщил, что фракция Блока Юлии Тимошенко переходит в оппозицию. "Любая власть эффективна только при наличии оппозиции", - добавил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.