Госминистр Грузии: заявления российских представителей поощряют начало военных действий

Тбилиси, 3 августа 2006, 16:09 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор между государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Мерабом Антадзе и заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным с связи с интервью, данным им информационному агентству "Интерфакс". Как говорится в сообщении аппарата госминистра Грузии, Мераб Антадзе "выразил крайнее возмущение в связи с теми заявлениями, которые делаются высокопоставленными лицами и руководством министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Кодорском ущелье, что фактически является прямым поощрением абхазской стороны и других сил к началу военных действий в Кодорском ущелье".

"Такие заявления и действия категорически неприемлемы, - подчеркивается в сообщении, - Грузинская сторона призывает российскую сторону воздержаться от подобных заявлений и направить усилия на то, чтобы абхазская сторона возобновила переговоры с целью полномасштабного урегулирования конфликта вместе с другими включенными в миротворческий процесс участниками. <...> В ходе беседы государственный министр разъяснил господину Карасину, что заявления такого рода еще более напрягают существующее сложное положение. Открытая поддержка позиции сепаратистского лидера со стороны высоких представителей Российской Федерации выявляет ее как заинтересованную сторону, а не как объективного медиатора в процессе урегулирования конфликта".

"Еще раз было дано разъяснение в связи с осуществленной в Кодорском ущелье антикриминальной полицейской операцией. Было подчеркнуто то обстоятельство, что существующая сегодня обстановка является гарантией стабильности в регионе, - говорится в сообщении, - Что касается легитимного правительства Абхазии, то его подразделения функционируют в Кодорском ущелье в течении 13 лет, в том числе: орган местного самоуправления Кодорского (Дальского) ущелья Гульрипшского района Абхазской автономной республики, управление Кодорского (Дальского) ущелья министерства образования Абхазской АР, отделение Кодорского (Дальского) ущелья министерства здравоохранения Абхазской АР, дорожное управление Кодорского (Дальского) ущелья Абхазской АР, после конфликта, до усиления группировки Квициани, в частности в 1994 году, в Кодорском (Дальском) ущелье Гульрипшского района было расположено подразделение МВД Абхазии, которое было вынуждено оставить ущелье результате нападения криминальных банд.

Сейчас же правительство Грузии вводит в Кодорское ущелье легитимное правительство, которое на месте осуществит координацию этой и других структур. Это означает, что в ущелье обстановка урегулируется и никому не будет угрожать опасность похищения с целью получения выкупа, в том числе наблюдателям ООН, которые в соответствии с достигнутым соглашением, обязаны патрулировать ущелье; членам правительства, которые похищали в ущелье вместе с воздушными судами. Будут защищены линии высокого напряжения, исправная работа которых входит в интересы всех сторон, в том числе и России. В завершении разговора государственный министр еще раз призвал господина Карасина к тому, чтобы возобновились переговоры и Россия выполнила в миротворческом процессе роль объективного, непредвзятого медиатора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши