"У Президента Украины победил здравый смысл": народный депутат Партии регионов

Киев, 3 августа 2006, 15:50 — REGNUM  "У Президента Украины победил здравый смысл и он вздохнул с облегчением", - заявил сегодня, 3 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Алексей Радзиевский.

"Виктор Ющенко никогда не был сторонником роспуска парламента. Это наши СМИ раскрутили эту проблему так, как им было нужно. У Президента победил здравый смысл, и он принял единственное правильное решение. Думаю, он вздохнул с облегчением. Государство тоже имеет все основания вздохнуть с облегчением и с приятностью наблюдать назначение Виктора Януковича премьер-министром Украины. В настоящий момент продолжается переговорный процесс относительно входа, объединения, присоединения или даже создания (так правильнее сказать) широкой коалиции с "Нашей Украиной". И представители "Нашей Украины" будут представлены в правительстве, если захотят этого", - подчеркнул Радзиевский. Он отказался озвучить должности, которые Партия регионов готова отдать представителям "Нашей Украины".

Алексей Радзиевский также прогнозирует ротацию персонального состава властной вертикали на Львовщине при премьере Викторе Януковиче, в то же время губернатором области лично он быть не хочет, ибо это не "его уровень". "Я не претендую на должность губернатора Львовщины. Это для меня пройденный этап. Я вижу себя на более высоком уровне. Но кадровое оздоровление во Львовской области будет осуществлено. Ведь нельзя мириться со случаями, когда абсолютно неподготовленные люди возглавляют важные направления управленческой работы. От них следует избавиться. Кадровую команду нужно укреплять. Властная команда нужна формировать по совсем другим принципам, чем она формировалась во Львовской области. Там не должно быть "дорогих друзей", кумовьев, сватов. Кадры нужно подбирать согласно с профессиональными признаками. Процесс ротации кадров в областях будет второй волной кадровых вопросов. Первая волна - на уровне центральной власти. Вторая - в органах местного самоуправления", - подчеркнул Радзиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail