Глава правительства Пермского края: "Новые школы в Прикамье не нужны"

Пермь, 3 августа 2006, 15:39 — REGNUM  "Новые школы в Пермском крае строить не надо. С 2005 года мы попали в демографическую яму, и теперь у нас с каждым годом в школы идет все меньше и меньше детишек, а вся система образования настроена на количество учащихся", - заявил на пресс-конференции, которая состоялась 3 августа в Перми председатель регионального парламента Николай Бухвалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению, Бухвалова, сегодня в регионе проблема состоит не в том, что не хватает школ, а в том, что учебные заведения сконцентрированы не там где они нужны. "Возьмем например город Пермь. Здесь, в основном все школы сосредоточены в центре города, но есть спальные районы, где бурно развивается жилищное строительство и там явная не хватка учебных заведений. Получается, что какие-то школы надо закрывать и строить в других районах, поэтому мы считаем, что наиболее актуальная задача - поддержание в нормативном состоянии тех зданий и сооружений которые у нас уже есть", - сообщил глава правительства.

Добавим, как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема безопасности школ Прикамья будет, в частности, решаться в рамках приоритетного регионального проекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.