Молдавия будет "размораживать" приднестровский конфликт по американским рецептам

Кишинёв, 3 августа 2006, 15:32 — REGNUM  2 августа правительство Молдавии одобрило план по использованию рекомендаций, изложенных в докладе "Размораживание замороженного конфликта: аспекты сепаратистского кризиса в РМ". Об этом сообщили в молдавском правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, доклад "Размораживание замороженного конфликта: аспекты сепаратистского кризиса в Республике Молдова" был разработан Нью-йоркской ассоциацией адвокатов и представлен в Кишиневе 18 июля.

Во исполнение изложенных в докладе рекомендаций молдавское правительство, в частности, намерено "рассмотреть возможность подачи иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) или другие международные судебные инстанции в связи с незаконным нахождением российских войск и боеприпасов на территории РМ".

Кроме того, молдавские власти намерены обратиться к парламентам стран ЕС и Конгрессу США относительно организации слушаний по поводу решения приднестровского конфликта. Кишинев намерен призвать страны Евросоюза и США к более полному политическому и экономическом участию в разрешении конфликта.

Также планируется, что страны ГУАМ выступят с совместным заявлением в адрес Генассамблеи ООН с просьбой включить в повестку дня следующего заседания организации вопрос о конфликтах в зонах Черноморского и Каспийского бассейнов.

Молдавское правительство также посчитало необходимым "предупредить иностранных предпринимателей о последствиях незаконной экономической деятельности в Приднестровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail