Федерация футбола Армении проголосует за Платини на выборах главы УЕФА

Ереван, 3 августа 2006, 15:20 — REGNUM  Федерация футбола Армении (ФФА) поддержит члена исполнительного комитета ФИФА и УЕФА Мишеля Платини на выборах президента УЕФА, которые пройдут в 2007-ом году. Об этом заявил глава ФФА Рубен Айрапетян во время встречи с журналистами, на которой присутствовал также легендарный француз. "Однозначно, мы проголосуем в пользу Платини", - сказал Айрапетян. Заметим, что конкурентом Платини в борьбе за пост главы УЕФА является нынешний президент этой организации Леннарт Юханссон.

В свою очередь, Платини сказал, что он попросил премьер-министра Армении Андраника Маргаряна, чтоб поддержка армянскому футболу в дальнейшем оказывалась на государственном уровне.

Платини также сказал, что не следует сравнивать его и Зинедина Зидана как футболистов: "Мы довольно разноплановые игроки. И вообще любой футболист по своему неординарен. Впрочем, единственное преимущество Зидана предо мной - это его левая нога (Платини играл исключительно правой ногой)".

Напомним, что Платини приехал в Армению 2 августа по приглашению президента ФФА Рубена Айрапетяна. В тот же день Платини принял участие в торжественной церемонии открытия футбольных полей с искусственным газоном в общинах Аван и Канакер-Зейтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.