Ликвидация очагов заболевания птичьим гриппом проходит в двух регионах Сибири

Горно-Алтайск, 3 августа 2006, 15:15 — REGNUM  По состоянию на 2 августа мероприятия по ликвидации очагов заболевания домашней птицы гриппом проводятся на территории двух субъектов Сибирского Федерального округа - в Томской области и Республике Тыва. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Противоэпизоотические мероприятия по недопущению распространения вируса гриппа птиц продолжаются в двух населенных пунктах: селе Чердаты Томской области и селе Сарыг-Холь вблизи озера Убса-Нур Тувы.

В зоне риска на территории Томской области числилось 169 629 голов домашней птицы, всего привито 235 620 голов. В Республике Тыва в зоне риска находится 12 069 голов, профилактической вакцинации подвергнуто 22 752 головы домашней птицы.

Проведение вакцинации птицепоголовья продолжается и на территории регионов, где ранее было выявлено заболевание. В Алтайском крае привито 1 877 025 голов домашней птицы из находящихся в зоне риска 2 060 тыс. голов. В Омской области вакцинации подвергнуто 2 546 847 голов домашней птицы. В зоне повышенного риска числилось 1 221 тысяч голов.

В Новосибирской области проводится комплекс мероприятий по профилактике гриппа птиц. В зоне повышенного риска находится 1 601 тыс. голов домашней птицы. По состоянию на 2 августа привито 2 027 784 головы.

Во всех субъектах Сибирского федерального округа профилактические мероприятия по гриппу птиц проводятся в соответствии с планами, утвержденными главами регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.