В Шаройском районе Чечни появилось электричество

Грозный, 3 августа 2006, 15:15 — REGNUM  2 августа в самом высокогорном районе Чечни впервые появилось электричество. В этот день в селении Химой была отрыта подстанция, которая будет обеспечивать электроэнергией 11 населенных пунктов Шаройского района.

Три месяца назад, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, премьер Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение провести электричество в населенные пункты Шаройского района за счет средств Фонда им. Ахмада Кадырова. Протяженность электрических сетей составила 58 километров.

Присутствовавший на церемонии зажжения "лампочки Ильича" Рамзан Кадыров сказал, что "пришло время проводить в Шаройский район не только свет, но и строить и асфальтировать".

На сегодняшний день все 11 населенных пунктов Шаройского района электрифицированы. В скором времени здесь планируется начать строительство больницы и спортивного зала для молодежи.

По мнению Кадырова, Шаройский район является прекрасной базой для создания курортной зоны. "Мы будем развивать туризм в этом районе, тут прекрасные горы и шикарный ландшафт", - сказал премьер Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail