В Волгоградской области за полгода в службу занятости в поисках работы обратились 62 тыс человек

Волгоград, 3 августа 2006, 15:07 — REGNUM  Волгоградской области в I полугодии в органы службы занятости в поисках работы обратились 62,7 тыс. человек, что на 3,1 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

По данным пресс-службы, официально признано безработными признано 24,8 тыс. человек, из них 60% - женщины.

При содействии службы занятости трудоустроено 43 тыс. волгоградцев или 68% от общего числа обратившихся (средний показатель по Южному федеральному округу - 54%).

В общественных работах приняли участие 7 тыс. человек. На профессиональное обучение и повышение квалификации направлено свыше 1,9 тыс. безработных граждан.

Всего в области за полгода проведено более 300 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, с помощью которых удалось трудоустроить 2011 жителей региона.

По данным на 1 июля, в органах службы занятости заявлено 32 тыс. вакансий.

Наибольшим спросом на рынке труда пользуются рабочие строительных и машиностроительных специальностей, монтажники, машинисты экскаватора, овощеводы, врачи, бухгалтеры, инженеры-программисты, водители, грузчики.

В то же время в поисках работы чаще других обращаются волгоградцы, имеющие профессии экономиста, юриста, инженера-строителя, зоотехника, техника-технолога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail