Семь юных талантливых жителей Таймыра получат президентские гранты

Красноярск, 3 августа 2006, 15:05 — REGNUM  7 юных талантливых жителей Таймыра получат индивидуальные гранты Президента РФ по 30 тысяч рублей. Денежные премии были учреждены для поддержки инициативной, талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Образование", сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе таймырской администрации. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки определила перечень региональных и межрегиональных мероприятий, по которым должны быть отобраны лучшие таланты в каждом регионе.

На Таймыре конкурс проходил в двух номинациях: "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность" и "Спортивные достижения". В первой номинации к гранту представлены два победителя окружных тематических олимпиад, во второй - 5 спортсменов победителей окружных, краевых и всероссийских спортивных состязаний по северному многоборью, тхэквондо и акробатике.

Всего в конкурсе приняли участие четырнадцать ребят в возрасте от 14 до 25 лет. В настоящее время сотрудниками Управления образования администрации муниципального района ведется подготовка необходимых документов для представления победителей к индивидуальным президентским грантам. В августе список кандидатов на присуждение премии будет утвержден губернатором Таймыра Олегом Бударгиным и направлен в Министерство образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.