Специалисты аграрного сектора Запорожья приветствуют премьерство Виктора Януковича

Киев, 3 августа 2006, 14:38 — REGNUM  "Решение президента Ющенко о том, чтобы премьером стал Виктор Янукович окажет благотворное влияние на товарищеские взаимоотношения между Украиной и Россией" - считает заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Валерий Буцанов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 3 августа, он сообщил, что налаживание внешнеторговых связей Украины с Российской Федерацией откроет рынки сбыта для товаропроизводителей. "Я думаю, что это обязательно положительно отразиться на проблемах сельского хозяйства Украины. Прежде всего, вы знаете, что Россия ограничила ввоз масла сливочного и сыров в Россию, т.е. сейчас на каждом молокозаводе, которые производят масла, и ранее поставляли товар в Россию, лежат тысячи тонн этой продукции", - говорит Валерий Буцанов. "Именно Россия являлась основным потребителем данной продукции сельского хозяйства Запорожской области. В принципе уже ведутся переговоры о заключении договоров на поставку зерна, готовой продукции из овощных культур. Я думаю, это еще больше оборотов наберет, когда будет сформирован Кабинет Министров", - продолжает заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации.

Смысла в проведении повторных выборов народных депутатов Валерий Буцанов не видит: "на этот шаг (ред. - роспуск Верховной Рады Украины) президент бы не пошел, я считаю. Во-первых, ничего бы не изменилось в политическом раскладе в Верховной Раде, мы бы оказались в той ситуации, в которой были до выборов. Кроме того, по подсчетам разных политтехнологов это стоило бы Украине от 350 до 700 миллионов долларов. Отдайте их в регионы, например, в Запорожскую область, пользы было бы больше", - резюмировал Валерий Буцанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.