В Кумсангирском районе существует угроза возникновения вспышки кишечных инфекций (Таджикистан)

Душанбе, 3 августа 2006, 14:29 — REGNUM  Проблемы доступа к чистой питьевой воде в пострадавших от землетрясения зонах Кумсангирского района вызывают серьезную угрозу для возникновения вспышки кишечных инфекций. К такому выводу пришла совместная группа Министерства здравоохранения Таджикистана и международной организации "Мерлин", которую возглавил заместитель министра здравоохранения РТ Зиевуддин Афгонов в ходе поездки в пострадавшие хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Минздрава, основная цель поездки заключалась в том, чтобы оценить состояние здоровья населения и инфраструктуры здравоохранения в Кумсангирском районе.

Для решения возникших проблем и оказания помощи пострадавшим организация "Мерлин" в самое ближайшее время установит четыре контейнера для воды в пунктах "Риссовхоз" и "Замини Нав". В свою очередь, районный штаб по чрезвычайным ситуациям и администрация района обязались организовать доставку чистой воды для заполнения контейнеров. Для этого будут использованы специальные машины.

По предложению Минздрава республики организация "Мерлин" обязалась восстановить поврежденный в результате землетрясения медицинский дом в пункте "Риссовхоз". Министерство здравоохранения республики и организация "Мерлин" также предоставили всем медицинским пунктам и поликлиникам в пострадавших зонах комплекты основных медикаментов, лекарственные и дезинфицирующие средства, а также проверили состояние здоровья населения.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 29 июля в результате двух подземных толчков, сила которых составила 5 баллов, в Кумсангирском районе Хатлонской области погибло трое человек. Ими оказались 10-летняя Шахноза и 7-летняя Миджгона Саймуддиновы и 7-летний Ибрагим Мазориев, 19 человек получили ранения, около 400 домов полностью разрушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.