В Бурятии вместо 22 политических партий останется 16

Улан-Удэ, 3 августа 2006, 14:22 — REGNUM  6 бурятских региональных отделений политических партий исключены из реестра Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) по республике Бурятия. С таким результатом завершилась проверка численности и соблюдения партийного устава региональными отделениями. По словам начальника отдела по делам общественных и религиозных объединений УФРС по Республике Бурятия Альбины Жамбаловой, 4 бурятских региональных отделения партий уже исключены из реестра по причине неподтверждения минимальной численности партийных рядов - в соответствии с новым федеральным законодательством региональные отделения должны насчитывать не менее 250 партийцев. Это отделения партий Свобода народовластия, Российская конституционно-демократическая партия, Народно-республиканская партия, Партия развития предпринимательства. Решение об исключении партий из реестра принято Верховным судом республики на основании иска регистрационной службы.

В отношении бурятского регионального отделения Российской экологической партии "Зеленые" судебное решение также принято, однако вступит в силу 10 августа.

В отношении регионального отделения Народная партия РФ начата процедура ликвидации по инициативе вышестоящего партийного органа.

Таким образом, по результатам проверки свою деятельность на территории республики смогут продолжить 17 региональных отделений политических партий из зарегистрированных ранее 22, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.