БЮТ обвиняет президента Украины в предательстве интересов демократии

Киев, 3 августа 2006, 14:18 — REGNUM  Представление президентом Украины Виктором Ющенко кандидатуры лидера "Партии регионов" Виктора Януковича на пост премьер-министра после того, как были проведены консультации о роспуске парламента - "предательство". С таким заявлением выступил 3 августа один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. По его словам, "все сторонники демократического развития страны были в шоке. Вместо того чтобы выполнить свою конституционную обязанность и распустить Верховную Раду, которая не отвечает ни юридическим, ни моральным нормам, президент подал Януковича".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Турчинов отметил, что решение о представлении Виктора Януковича "принималось за закрытой дверью, и мы можем только гадать, какие аргументы привели Янукович, Мороз и Симоненко президенту, что он изменил принятое уже фактически решение. И вместо обращения к народу обратился к тем, кто покрывал позором парламент".

3 августа, БЮТ, по словам Александра Турчинва, предложит всем депутатам Верховной Рады, которые не согласны с созданием новой коалиции, присоединиться к единой парламентской оппозиции, инициатором которой станет фракция блока. Другой депутат БЮТ Анатолий Семинога сообщил, что до конца недели фракция не будет принимать участие в работе парламента, поскольку не хочет своим присутствием легализировать утверждение Януковича премьер-министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.