ЦАХАЛ продолжает операцию в Южном Ливане

Тель-Авив, 3 августа 2006, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) продолжает действовать в деревнях Южного Ливана, в которых находятся укрепленные пункты и склады оружия "Хизбаллы". Около 8 тыс. военнослужащих из "Голани", НАХАЛь, десантной бригады, бригады резервистов "Александрони", 7-й танковой бригады и инженерных войск при поддержке авиации на 5-6 км углубляются на территорию Ливана. В этом секторе расположено около 20 деревень. Об этом сообщает портал ISRAland.

Перед ЦАХАЛом поставлена задача - зачистить эти населенные пункты от боевиков "Хизбаллы", ликвидировать инфраструктуру террора и склады оружия и боеприпасов, уничтожить пусковые установки. Командование приказало войскам действовать с максимальной интенсивностью. Все чувствуют, что времени у ЦАХАЛа остается все меньше и меньше. Ожидается, что в начале следующей недели Совет Безопасности ООН примет резолюцию о размещении в Южном Ливане многонациональных сил и о прекращении огня.

Вчера, 2 августа, в ходе столкновений с террористами погиб 18-летний сержант Ади Коэн из Хадеры, а еще 7 солдат были ранены, в том числе, один - тяжело. "Хизбалла" потеряла убитыми 4 человек.

Представители ливанского правительства заявляют, что за время военных действий погибло около 900 ливанцев и порядка 3 тыс. были ранены. Какой процент от этого количества составляют боевики "Хизбаллы", не уточняется. По словам представителей ЦАХАЛа, в боях были уничтожены сотни террористов этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.