Дело бывших заместителей главы Усть-Орды направлено в суд

Иркутск, 3 августа 2006, 13:56 — REGNUM  Прокуратурой Усть-Ордынского Бурятского автономного округа закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации округа Виктора Богданова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом 3 августа ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По мнению следствия, Богданов, являясь первым заместителем главы администрации округа, в течение 2004 года неоднократно издавал незаконные распоряжения о перечислении бюджетных денежных средств на приобретение автомашин. Однако в соответствии с законом "Об окружном бюджете на 2004 год" денежные средства должны были быть направлены на приобретение специализированного автотранспорта для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Всего таким образом было приобретено 138 автомашин, которые были распределены в учреждения образования и здравоохранения округа и одна автомашина - в представительство Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

По делу также проходят бывшие заместители главы администрации округа Олег Адухаев и Вячеслав Павлов. Органами следствия им было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Незаконные, по мнению следствия, действия Виктора Богданова, Олега Адухаева и Вячеслава Павлова повлекли за собой нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 23 138 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail