РУСАЛ не строит предприятие в Азербайджане

Баку, 3 августа 2006, 13:47 — REGNUM  РУСАЛ не принимал решения о начале строительства алюминиевого завода в Азербайджане. Как сообщили ИА REGNUM в компании, в связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что РУСАЛ якобы приступает к началу строительства алюминиевого завода в Азербайджане, компания считает необходимым разъяснить текущую ситуацию по данному проекту.

"РУСАЛ не принимал решения о начале строительства алюминиевого завода. Компания заинтересована в рассмотрении возможности строительства алюминиевого завода в республике и продолжает проведение переговоров с правительством Азербайджана. РУСАЛ также ведет работу над подготовкой предварительного ТЭО, по результатам которого будет принято решение о целесообразности реализации данного проекта в Азербайджане. Составление ТЭО планируется завершить к концу 2006 года", - отметили в компании.

Отметим, что РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛ приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает около 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.