В Цхинвали выступают за то, чтобы сбивать объекты, нарушающие воздушное пространство Южной Осетии

Тбилиси, 3 августа 2006, 13:44 — REGNUM  Югоосетинская газета "Республика" провела социологический опрос, предложив респондентам ответить на вопрос: "не пора ли сбивать грузинские летательные объекты, нарушающие воздушное пространство Южной Осетии?".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты считает, что "есть приказ Верховного Главнокомандующего: в случае нарушения воздушного пространства территории Южной Осетии, сбивать все летательные объекты". "И здесь уже личные мнения не важны. Если есть факты нарушений, сбивать нужно обязательно. Не потому что нам этого хочется, а потому что по всем международным законам и по тем соглашениям, которые были достигнуты между сторонами, четко прописано, что любые несанкционированные перелеты над зоной конфликта незаконны", - сказал Тарзан Кокойты.

В то же время директор научно-исследовательского института, депутат парламента Южной Осетии Роберт Гаглоев убежден, что "это провокационные вылеты, которыми грузины как раз и добиваются нашей соответствующей реакции". "Хотя, если предупреждения были неоднократны, пора действовать. Я вообще за то, чтобы сбивать любые летательные аппараты, то есть не только Грузии, но и Турции, Америки", - сказал Гаглоев.

Председатель комитета по теле- и радиовещанию Роберт Кулумбеков считает, что "в свое время, когда в 1961 году советские войска высадились на Кубе, а над ними стали пролетать американские самолеты-шпионы, военное командование приняло решение сбивать их, что было четко выполнено". "Мое личное мнение - сбивать пора давно. Воздушное пространство республики должно быть защищено", - заявил он.

Как известно, в последнее время воздушная граница Южной Осетии перманентно нарушается со стороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail