В Тюмени птичьим гриппом займется спецкомиссия

Тюмень, 3 августа 2006, 13:44 — REGNUM  В Тюмени создана комиссия по предупреждению возникновения и недопущению распространения гриппа птиц на территории города Тюмени. Распоряжение "О мерах по предупреждению возникновения гриппа птиц на территории города Тюмени" подписал 3 августа глава города Тюмени Сергей Сметанюк.

Председателем комиссии назначен заместитель главы города Тюмени Александр Буров. В состав новой структуры входят представители администрации города, а также, по согласованию с руководителями, представители Управления ветеринарии администрации Тюменской области, ГУВД Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тюменской области, Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных, территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямалу и Югре.

Комиссия будет проводить разъяснительную работу о профилактике гриппа птиц среди населения, работников предприятий, учреждений и организаций, в первую очередь среди производящих мясо птицы, продукцию на его основе, а также корма, добавки. В задачи комиссии также входит организация выполнения мероприятий по предупреждению возникновения, недопущению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории города Тюмени.

Своим распоряжением глава города также утвердил план мероприятий комиссии предупреждению возникновения и недопущению распространения гриппа птиц на территории города Тюмени. Так, в частности, до 20 августа планируется создать оперативную группу для проведения убоя и уничтожения птицы в личных подворьях в случае возникновения гриппа птиц. До 10 августа в Тюмени будет создана "горячая линия", по которому население могло бы информировать о случаях падежа птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.