Ракета "Хизбаллы" попала в палестинскую деревню, но жители не обиделись на Насраллу

Тель-Авив, 3 августа 2006, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 2 августа ракета "хайбар-1", запущенная "Хизбаллой", упала на окраине палестинской деревни Пакуа между Дженина (Палестинская Автономия) и Бейт-Шеаном (Израиль) в 70 км от границы с Ливаном. Это самая южная точка, до которой до сих пор долетела ракета "Хизбаллы". Сирийский 302-мм "хайбар-1" взорвался на открытом пространстве в 200 м от ближайших домов, не причинив вреда. Об этом сообщает портал ISRAland.

Как рассказал газете "Хаарец" 40-летний Маджид Тахар, житель Пакуа, ракета "Хизбаллы" упала посреди плантации оливковых деревьев. По словам Тахара, к месту, где прогремел взрыв, сбежались десятки жителей деревни, которые принялись собирать на память осколки ракеты.

"Жители Пакуа, - пояснил Тахар, - на Хасана Насраллу и на "Хизбаллу" не в обиде. Все понимают, что "Хизбалла" воюет с Израилем, а мы - против Израиля". Палестинцы из Пакуа надеются, что "Хизбалла", сегодня обстреливающая Афулу и Бейт-Шеан, завтра доберется до Тель-Авива.

Как сообщил Тахар, в деревне около 3 тыс. жителей. Материальное положение их очень плохое: "Раньше большинство из нас работали в Бейт-Шеане. Теперь работы нет. "Стена безопасности" проходит в 50 м от околицы деревни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail