В Астрахани освобождена девушка, похищенная в Дагестане

Астрахань, 3 августа 2006, 13:22 — REGNUM  В Дагестане трое молодых людей 27 июля похитили из дома 18-летнюю жительницу Ногайского района и увезли в Астраханскую область. Таким способом один из похитителей хотел принудить девушку выйти за него замуж, узнав, что девушка предпочла ему другого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

По заявлению родителей о похищении дочери прокуратурой Ногайского района Республики Дагестан было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что похитители удерживают девушку в одном из жилых домов в Советском районе Астрахани.

Дагестанские милиционеры прибыли по установленному адресу 1 августа однако добровольно отпустить похищенную молодые люди не захотели и забаррикадировавшись в квартире.

На место выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников астраханской прокуратуры и милиции. Освобождать заложницу штурмом не пришлось - в ходе переговоров удалось установить психологический контакт с похитителями, и они согласились сдаться и отпустить девушку.

По факту незаконного лишения человека свободы, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.127 УК РФ), прокуратурой Советского района Астрахани было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время задержанным решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После выполнения всех необходимых следственно-оперативных мероприятий уголовное дело и его фигуранты будут направлены по подследственности в прокуратуру Ногайского района Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.