Член политсовета львовской "Пора": Этот парламент все равно "развалится" из-за высоких амбиций (Украина)

Киев, 3 августа 2006, 13:21 — REGNUM  "Этот парламент все равно "развалится" из-за высоких амбиций каждого из лидеров политических сил в Верховной Раде Украины. А "Пора" будет готовиться на следующую осень к очередным выборам", - заявил сегодня, 3 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове член политсовета львовской областной организации партии "Пора" Демьян Малярчук.

Относительно того, будет ли второй Майдан или нет, Малярчук отметил, что население такие события теперь довольно скептически воспримет, но, по его личному мнению, никакого Майдана не будет. "Это такое решение президента и результат его политики, а также "бютовцов", социалистов, "нашеукраинцев" и "регионалов". Это их совместный результат", - сказал он.

Малярчук отметил, что, в первую очередь, президент Украины был поставлен в такую ситуацию своими соратниками. "Если нам это не нравится, то это уже не политика, а просто эмоции. Лично я думаю, что "ПОРЕ" нужно готовиться к выборам на следующую осень. Ведь когда я услышал выступление Ющенко, что его решение гарантирует на следующие пять лет стабильную ситуацию в стране, то почему-то очень удивился. Напротив, ситуация будет нестабильной, а парламент - непрочным. Все коалиции будут разваливаться из-за высоких амбиций каждого из лидеров политических сил, которые есть в парламенте. В частности, каждый будет неудовлетворен принятыми решениями, тем или другим курсом страны, будут "вытягивать" какие-то коррупционные скандалы друг против друга. Это будет вызывать возмущение и переход одних политиков к среде других. То есть того, что будет дестабилизировать парламент, намного больше, чем того, что его будет объединять", - резюмировал Малярчук

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.