"Партия регионов" и "Наша Украина" создают "коалицию национального единства"?

Киев, 3 августа 2006, 13:18 — REGNUM  Фракция "Наша Украина" и фракция "Партии регионов" подписали меморандум о создании широкой коалиции. Об этом сегодня, 3 августа сообщил журналистам депутат "Нашей Украины" Роман Зварыч.

По его мнению, "позже к меморандуму присоединятся и другие фракции, которые намерены войти в широкую коалицию" - передает корреспондент ИА REGNUM. Также Роман Зварыч отметил, что новая коалиция получит название "коалиции национального единства" вместо "антикризисной коалиции", а основы ее деятельности заложены в Универсале национального единства.

Как уже сообщалось, в ночь со 2 на 3 августа представителями "Партии регионов", "Нашей Украины" и Социалистической партии был подписан Универсал национального единства, после чего президент Виктор Ющенко объявил о том, что он подаст кандидатуру Виктора Януковича в парламент Украины для утверждения на пост премьер-министра. Напомним, что для преодоления парламентского кризиса президент Ющенко ещё в конце июля предложил лидерам парламентских фракций подписать этот документ после публичного обсуждения этого документа на общеукраинском "круглом столе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.