"Уровень жизни населения Курил будет доведен до уровня сопредельных государств": Герман Греф

Москва, 3 августа 2006, 13:17 — REGNUM  "В течение 10 лет мы планируем создать на территории Курильской гряды устойчивую, динамически развивающуюся экономическую среду". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 3 августа, в перерыве заседания правительства РФ министр экономического развития и торговли Герман Греф.

"Уровень жизни населения Курил в ближайшие годы будет доведен до среднероссийского, а затем - и до уровня сопредельных государств", - подчеркнул министр. В ближайшие два года финансирование Курил будет увеличено в 20 раз. При этом большая часть финансовых средств будет передана администрации Сахалинской области как генеральному заказчику. По мнению Грефа, это существенно повысит эффективность реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курил до 2007 г., которая была одобрена сегодня на заседании правительства РФ.

"Мы видим в администрации Сахалинской области надежного партнера, - отметил министр. - В частности ею был предложен к реализации проект, который позволит сократить стоимость энергетических объектов на 50 и более процентов". В свою очередь губернатор Сахалинской области Иван Малахов, сообщил, что на территории Курил находится месторождение титаново-магнитных сплавов и золота. Однако отсутствие инфраструктуры делает невыгодной их разработку. Поэтому, отметил губернатор, приоритетным для администрации является вопрос развития инфраструктуры в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail